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Etudes socio-économiques

Gestion durable des résistances

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Oenologie

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Innovation variétale

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Sciences et élus : Vignes résistantes

INRA, (2018)

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Rapport d’analyse des coûts de production sur les cépages résistants

Projet Vinovert,(2017)

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Cépages résistants aux maladies cryptogamiques

Chambre d’agriculture de l’Hérault et de l’Aude (2014)

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Edition spéciale cépages résistants

IFV Sud-Ouest, La grappe d’Autan. (2017)

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Focus thématique : Utilisation de la résistance variétale au mildiou et à l’oïdium

Réseau DEPHY EXPE, Synthèse des résultats à mi-parcours à l’échelle nationale (2016)

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Apport de l’innovation variétale dans la réduction des intrants phytosanitaires au vignoble : Exemple de la résistance au mildiou et à l’oïdium.

Merdinoglu D, Wiedemann-Merdinoglu S, Mestre P, Prado E, Schneider C. (2009), PAV, 126(12), 290-293.

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techniques

L’oïdium et le mildiou peuvent-ils s’adapter aux variétés résistantes de vigne ?

Delmotte F., Delière L., Calonnec A. (<em>Les cépages résistants aux maladies cryptogamiques – Panorama européen, ICV)</em> (2013)

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Caractérisation sensorielle et agronomique des innovations variétales résistantes européennes classées en France (2018)

IFV Livret CIVARE

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